Алгебра, вопрос опубликован 13.03.2019 05:50 bumenij

(x − 1)(x − 2) + (x + 3)(x − 3) + зx + 18 = 0 (зx − 5)2 − 5(5 − 6x) = 0 (x − 7)2 + 7(2x − 14) = 0

Ответы
Ответ добавил: Гость
  или     если  ,       то   если  ,     то  
Ответ добавил: Гость

  1. воспользуемся следующими тригонометрическими формулами:

sina + sinb = 2sin((a + b)/2) * cos((a - b)/2);

cos2a = 1 - 2sin^2(a);

sin3x + sin5x + 2sin^2(x/2) = 1;

2sin((5x + 3x)/2) * cos((5x - 3x)/2) - (1 - 2sin^2(x/2)) = 0;

2sin4x * cosx - cosx = 0.

  2. вынесем общий множитель cosx за скобки:

      cosx(2sin4x - 1) = 0;

[cosx = 0;

[2sin4x - 1 = 0;

[cosx = 0;

[sin4x = 1/2;

[x = π/2 + πk, k ∈ z;

[4x = π/6 + 2πk; 5π/6 + 2πk, k ∈ z;

[x = π/2 + πk, k ∈ z;

[x = π/24 + πk/2; 5π/24 + πk/2, k ∈ z.

  ответ: π/2 + πk; π/24 + πk/2; 5π/24 + πk/2, k ∈ z.

Ответ добавил: Гость

a) x^2 - 2x - x + 2 + x^2 - 9 + 3x + 18 = 0

2x^2 + 0 +11 =0

б ) 6х - 10 - 25 + 30x =0

36x - 35 = 0

36x = 35

x = 35/36

Больше вопросов по алгебре