Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:50 avon300817

Cолнце взошло в 5ч 52мин а зашло в 18ч10мин.какова долгота дня?

Ответы
Ответ добавил: Гость

решение: 1) 4*2=8 - во столько раз учебников по арифметике больше, чем учебников по

2) количевство учебников по арифметики к количевству учебников по относится как 8 : 1, значит

количевство учебников по арифметике к количевству их разницы относится как 8: 7

отсюда количевство учебников по арифметике на складе было 30450: 7*8=

=34 800 учебников.

 

так как после отправки их осталось на 28620 меньше чем отправлено, то на складе осталось  (34 800 - 28 620)\2=3 090

а отправлено 3 090+28 620=31 710 учебников по арифметике

ответ: 31 710 учебников по арифметике было отправлено

Ответ добавил: Гость

с трёх лугов собрали197 ц сена.с первого и второго лугов поровну, а с третьего на 11 ц больше чём с первого.сколько сена собрали с каждого луга?

197-11=186    186\3=62 на 1м лугу  и на 2м лугу       62+11=73 на 3м  проверка 62+62+73=197

Ответ добавил: Гость

18ч10мин-5ч52мин=12ч42мин

 

Ответ добавил: Гость

12 часов 42 минуты долгота дня.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 14.03.2019 08:50