Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:30 liiiii2

Cвведением нового фасона расход ткани на платье увеличился с 3,2м до 3,6 м.на сколько процентов увеличился расход ткани на платье?

Ответы
Ответ добавил: Гость

можно решить несколькими способами:

первый спопсоб:

1)100+20=120(р) - стоит крыса.

2)120+100+10=230(р) - стоит хомяк.

3)1925*4=7700(р) - стоит большая клетка.

4)100*2+120*2+230*2+1925*2+7700=12450(р) - надо денег девочке, чтобы купить каждого по 2 зверька и1 клетка.

ответ: девочке надо 12450 рублей. 

второй способ:

100*2+(100+20)*2+(100+100+20+10)*2+1925*2+7700=12450(р)

ответ: девочке надо для покупки 12450 рублей. 

Ответ добавил: Гость

601*(-101) = - 601*101 = - 601*100 - 601 = - 60100 - 601 = -60701

Ответ добавил: Гость

составим пропорцию 

3,2-100%

3,6-х

перемножаем крест накрест и что получаем

3,6*100/3,2=112,5% 

112,5-100=12,5% на столько увеличился расход ткани

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 17.03.2019 21:40