Алгебра, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 lksjlobovikov

B1 оптовая цена учебника 170 рублей. розничная цена на 20% выше оптовой. какое наибольшее число таких учебников можно купить по розничной цене на 7000 рублей?

Ответы
Ответ добавил: Гость

d=a17-a5\12=104-86\12=18\12=3\2

a1=a5-4d=86-4*3\2=86-6=80 

Ответ добавил: Гость

mx + 4y − 12m = 0,

(0; 3),

m*0 + 4*3 − 12m = 0,

0 + 12 - 12m = 0,

12m = 12,

m = 1

Ответ добавил: Гость

сначало находим 20% от  цены учебника  прибавляем к  оптовой цене получается розничная цена.далее кол-во денег делим на розничную цену,и ответ получается целое чесло,огруглять не нужно.берём только целое число.

1)170: 100*20=34          -20%

2)170+34=204-цена розничная

3)7000: 204=34,

ответ 34 учебника.

Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 16.03.2019 07:50
Предмет
Алгебра, опубликовано 18.03.2019 18:10