Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:50 102020303030

7ткаль за 5 дней пошили 1470м ткани. сколько м ткани пошили 1 ткачка за 6 дней?

Ответы
Ответ добавил: Гость

8000кг=8т - одна часть

2*8=16т=16000кг песка

4*8=32т=32000кг щебня

Ответ добавил: Гость

пусть лилия стоит х руб, тогда хризантема стоит х+9 руб. по условию составляем уравнение и решаем его

2(х+9)+х=66

2х+18+х=66

3х+18=66

3х=66-18

3х=48

х=48: 3

х=16

х+9=16+9=25

ответ: цена лилии 16 рублей, хризантемы 25 рублей

Ответ добавил: Гость

1)1470: 5=294м-расходуют 7 ткачих за 1 день. 2)294: 7=42м-расходует одна ткачиха за 1 день. 3)42*6=252м-расходует одна ткачиха за 6 дней.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 19.03.2019 07:10