Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 Olesechka00818

5/9(5,4p-1 4/5)-6,4(3/8p+2,5m), если p=-10,m=0,1. решите и

Ответы
Ответ добавил: Гость

34+19=53кг во второй день

34+53=87кг за два дня

с-87, при с=178

178-87=91кг раски остались после двух дней работы

Ответ добавил: Гость

длина окружности вычисляется по формуле  l = 2 * π * r.

в данном случае

r = l / (2 * π) ≈ 18,84 / 6,28 = 3 м.

тогда площадь клумбы  s = π * r² ≈ 3,14 * 3² = 28,26 м².

Ответ добавил: Гость

примем единицу измерения доли за х. тогда яблоки составляют  12 * х,

груши - 5 * х ,  а сливы - 3 * х. получаем уравнение

12 * х + 5 * х + 3 * х = 20 * х = 1 ,  откуда  х = 0,05.

тогда доля яблок - 0,6 , доля груш - 0,25 * х, а  доля слив - 0,15 * х , то есть в компоте яблоки составляют 60% , груши - 25% ,  а  сливы - 15%

Ответ добавил: Гость

пусть первой машинистке требуется х часов на печать всей рукописи,

тогда второй машинистке требуется х-7 часов на всю рукопись.

за 1 час первая напечатает 1/х часть всей рукописи, а вторая 1/(х-7) часть .

по условию, обе машинистки могут напечатать рукопись за 12 часов,

следовательно за 1 час они напечатают 1/12 рукописи.

составляем уравнение:

1/х + 1/(х-7) = 1/12 |*12x(x-7)

12(x-7)+12x=x(x-7)

12x-84+12x=x^2-7x

x^2-31x+84=0

d=(-31)^2 -4*1*84=625

x1=(31+25)^2=56: 2=28(час)-потребуется первой машинистке

x2=(31-25): 2=6: 2=3 - не подходит, т.к. 3-7=-4< 0

 

х-7=28-7=21(час)-потребуется второй машинистке

 

 

 

Больше вопросов по математике