Математика, вопрос опубликован 03.03.2019 08:31 olgatolga

4класса 2 дать расстояние между которыми 12 км навстречу друг другу вышли два два друг друга и встретились на середине пути первый точек шел со скоростью 60 м минуту а второй 50 м минуту кто из друзей с тратил на пульту встречу больше времени и на сколько​

Ответы
Ответ добавил: Гость

суммы:

8+49=57

8+30=38

49+30=79

 

разности:

49-8=41

30-8=22

49-30=19

 

надеюсь на лучшее решение.

Ответ добавил: Гость

квадрат будет со стороной 4см, а прямоугольник со сторонами 2см и 6см.

p=4*4=16cм                                                                                                                                        p=(2+6)*2=16cм

Ответ добавил: Гость

чтобы получить время, надо расстояние поделить на скорость. для надачала переведем 12 км в м, получим 12 000 м. ище сколько вр потратил 1-й :

12 000: 60= 200 мин, т.е 3 ч и 20 мин

теперь ищем сколько вр потратил 2-й

12 000: 50=240 мин, т.е. 4 часа

4> 3 ч и 20
мин

240-200=40 мин

значит больше вр затратил 2-й друг на 40 мин

Больше вопросов по математике