Математика, вопрос опубликован 03.03.2019 21:33 marinazajcik0

2. напиши ответы на вопросы в форме эссе: 1) чем полезна и чем вредна злость? 2) в каких ситуациях люди чаще всего злятся? 3) в чем это проявляется? 3. опиши возможные способы справиться со своей злостью так, чтобы, с одной стороны не испортить отношения с окружающими, но и, с другой стороны,
не «лопнуть», как кипящий чайник.

Ответы
Ответ добавил: Гость
Решим на скорость, расстояние, время дано: t₁=26 мин. t₂=39 мин. найти: t(встречи)=? мин. решение пусть путь равен 1. тогда скорость первого поезда равна: v(скорость)=s(расстояние)/t(время) v₁=s/t₁=1/26 скорость второго поезда составит: v₂=s/t₂=1/39 поезда движутся навстречу друг к другу, значит скорость сближения равна: vсближ.=v₁+v₂=1/26+1/39=6/156+4/156=(6+4)/156=10/156=5/78 найдём время, через которое они встретятся: s(расстояние)=v(скорость)×t(время), отсюда t=s/v t(встречи)=1÷5/78=78/5=15,6 минуты ответ: если поезда выедут одновременно навстречу друг другу, то они встретятся через 15,6 минуты.
Ответ добавил: Гость

х км - длина 1 участка

х*60/100 - длина 2 участка

х*4/5 - длина 3 участка

х+х*60/100+х*4/5=480

х+х*3/5+х*4/5=480

(5х+3х+4х)=480*5

12х=480*5

х=480*5/12

х=200 км длина 1 участка

200*60/100 = 120 км - длина 2 участка

200*4/5 = 160 км длина 3 участка

Ответ добавил: Гость

42-29=13мешков разница,

715/13=55кг в одном мешке,

42*55=2310кг с первого участка,

29*55=1595кг со второго или 2310-715=1595кг

Ответ добавил: Гость

222/37=6м купили ткани,

6/3=2 платья можно пошить

 

2)

1ц=100кг, 6ц60кг=660кг,

10*36=360кг лука,

660-360=300кг моркови,

300/60=5 мешков моркови

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 13.03.2019 15:00