Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Даша07кбр

1-трактор вскопал поле за 8 часов.второй -трактор вскопал поле за 10 часов.какую часть поля вскопают два трактора за 2 часа общей работы

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)49\14*100=350 всего молока было

2)350\7*3=150 отправили в школу

Ответ добавил: Гость

1) 8 + 6 = 14 (часов) - работал за 2 дня.

2) 56 : 14 = 4 (станка) - за 1 час.

3) 4 * 8 = 32 (станка) - в первый день.

4) 4 * 6 = 24 (станка) - во второй день.

ответ: 32 и 24 станка.

Ответ добавил: Гость

1) 1: 8=1/8 (часть) вскопал 1-й трактор за 1 час

2) 1: 10=1/10 (часть)  вскопал  2-й трактор за 1 час

3) 1/8+1/10=5/40+4/40=9/40 (част)  вскопают  2 трактора за 1 час

4) 9/40*2=9/20 (часть)

ответ: за 2 часа общей работы два трактора вскопают 9/20 поля.

 

Больше вопросов по математике