Алгебра, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 dasha264568432

1. преобразуйте уравнение прямой 2x + 3y - 6 = 0 в уравнение прямой с угловым коэффициентом, в уравнение прямой в отрезках, построить эту прямую. 2. найти уравнение прямой, проходящей через точку a(4, - 2) параллельно прямой mn, если m(-2, 6). n(8, 4) 3. записать уравнение прямой , проходящей через точку a(5, 4) перпендикулярно к прямой bc, если b(3, -2), c(7, 6)

Ответы
Ответ добавил: Гость

складаємо систему з двох рівнянь.нехай сторона першого квадрата =а1,а другого а2

маємо

4а1-4а2=12

а1^2-a2^2=33   виразимо з пешого рівняння а1=3+а2 і підставимо у друге рівняння

(3+а2)^2-a2^2=33

9+6a2+a2^2-a2^2=33

6a2=24

a2=4

s(a2)=4^2=16

s(a1)=33+16=49

от і все)

 

Ответ добавил: Гость

6! =1*2*3*4*5*6=720

6! *5=720*5=3600

 

5! =1*2*3*4*5=120

5! *6=720

 

6! *5> 5! *6

6! *5/5! *6=3600/720=5

  6! *5 больше в 5 раз чем  5! *6

Ответ добавил: Гость

графік проходить через точки a c d

з координатів точок підстав значення ікса і ігрика, якщо виконується рівність, значить точка належить функції, це просте завдання

наприклад:

точка а має координати (5; 4) 

5 це значення ікса в якому функція набуває значення 4

4=20/5

і так само перевірь три інші точки

Ответ добавил: Гость

5. не могу строго доказать. получается из анализа коэффициентов - мнимый эллипс, хотя одно решение есть точно: х = -2, у = 2. видимо эллипс вырождается в точку.

6. итак x^2 + y^2 = 3n, где n - натуральный индекс.

докажем "от противного". пусть х и у - не делятся на 3.

значит они делятся на 3 с остатком либо 1, либо 2.

а) пусть х =3к+1, у = 3m+1  (оба делятся с остатком 1), k,m -натур. индекс.

тогда: (3k+1)^2 + (3m+1)^2 = 9k^2+6k+1 +9m^2+6m+1 =

= 3(3k^2+2k+3m^2+2m)  + 2  - видим, что не равно 3n (есть остаток 2) - противоречит условию.

б) пусть х=3k+2, y=3m+2 (оба делятся с остатком 2)

тогда: (3k+2)^2 + (3m+2)^2 = (9k^2+12k +4) + (9m^2+12m+4) =

3(3k^2+4k+3m^2+4m+2)  + 2 - также появился остаток 2 - не равно 3n- противоречит условию.

в) пусть х=3k+1, y = 3m+2 (одно делится с остатком 1, другое - с остатком 2 - причем не важно какое- абсолютно симметрична)

тогда: (3k+1)^2 + (3m+2)^2 = (9k^2+6k+1) + (9m^2 + 12m +4) =

= 3(3k^2+2k+3m^2+4m+1)  + 2  - опять не делится на 3 - противоречит условию.

мы разобрали все возможные случаи х и у, не делящихся на 3. ни один из них не отвечает условию!

значит от противного делаем вывод: х и у делятся на 3! что и требовалось доказать.

Больше вопросов по алгебре