Русский язык, вопрос опубликован 14.03.2019 08:20 timur20158p0jt2b

1) какое из этих слов можно понять как две разные глагольные формы? дашь, съешь, ждёшь, льёшь, мстишь 2) какая транскрипция лучше всего отражает естаственное произношение устойчивого выражения стар и млад?

Ответы
Ответ добавил: Гость

наступило теплое лето. вокруг зелено и красиво. вследствие такой теплоты дети резвятся на улице. вся улица оглушена детским визгом и птичьим пением. вдоль дороги с весёлой песней идёт отряд туристов. эта теплота длилась на протяжении долгого лета.

Ответ добавил: Гость

звери друг друга понимают.иначе как бы они могли общаться между собой на своем языке и при этом понимая друг друга,например,как человек человека.и у каждого вида животного он свой.животные так же обмениваються   информацией на своем языке.они могут понять по запаху кем являеться это животное для него.например он может узнать это ли его мама или нет.свои поведением они понять,что они хотят напасть на друг друга или чтобы их приласкали,или то что не хочет поделиться добычей и т.д.

действительно звери понимают друг друга на своем языке.и даже хорошо.

Ответ добавил: Гость

1) насколько я помню - все эти глаголы второго лица единственного числа изъявительного наклонения. ты его съешь/ждёшь/льёшь? ты ему дашь/мстшь? а вот глагол "съешь" - ещё и повелительного наклонения. "съешь! " - сказал он мне.

 

2) (старымлат)

Больше вопросов по русскому языку