Биология, вопрос опубликован 03.03.2019 21:57 Andrey1111118

1. голуб сизий - гніздовий чи виводковий? 2. крила кажана - це видозміна а) передніх кінцівок; б) плечового поясу; в) покривів тіла. 3. кістки стопи птахів зростаються з утворенням а) восковиці; б) цівки; в) вилочки.

Ответы
Ответ добавил: Гость

а)гранит                             -4)горная порода

б)одноклеточные растения-1)организм

в)минеральные удобрения -2)неорганические вещества

г)перегной                         -3)органические вещества

Ответ добавил: Гость

1) бактерии не имеют оформленного ядра!

2)

по внешнему виду различают лишайники:

на́кипные. таллом накипных лишайников  — это корочка («накипь»), нижняя поверхность плотно срастается с субстратом и не отделяется без значительных повреждений. это позволяет им жить на крутых склонах гор, деревьях и даже на бетонных стенах. иногда накипный лишайник развивается внутри субстрата и снаружи совершенно не заметен. листоватые. листоватые лишайники имеют вид пластин разной формы и размера. они более или менее плотно прикрепляются к субстрату при выростов нижнего коркового слоя. кустистые. у наиболее сложных с точки зрения  морфологии  кустистых лишайников таллом образует множество округлых или плоских веточек. растут на земле или свисают с деревьев, древесных остатков, скал.

ло лишайников (таллом) представляет собой переплетение грибных  гиф, между которыми находится популяция фотобионта. по внутреннему строению лишайники разделяют на:

гомеомерные, клетки фотобионта распределены хаотично среди гиф гриба по всей толщине  таллома; гетеромерные  , таллом на поперечном срезе можно чётко разделить на слои.
Ответ добавил: Гость

последовательность организмов в природном сообществе, каждый элемент которой является пищей для следующего - ответ а

Ответ добавил: Гость

многие интернет-ресурсы , что японскую диету создали в одной известной клинике в японии.

однако российские исследователи решили это проверить и не нашли ничего о так называемой «японской диете» ни на , ни на , ни даже на японском языках. также ничего не нашли они и о той самой клинике, в которой эту диету придумали.

сами по себе эти факты уже являются странными, но есть и еще несколько немало интересных доказательств того, что японская диета по своему происхождение «японской» вовсе не является.

например, рассмотрим рацион этой диеты. услышав впервые, что это «японская диета», многие люди думают, что ее рацион основывается на всем известных или, по крайней мере, малоизвестных продуктах питания японии. однако нет. ни о каких японских продуктах и блюдах и речи быть не может. и этот факт тоже является странным.

специалисты , что диета, всем известная как японская, является своего рода pr ходом какого-то санатория или дома отдыха для привлечения посетителей, которые стремятся к похудению. еще бытует мнение, что эту диету придумал некий малоизвестный диетолог и продвинул ее через какую-то «звезду» эстрады или политики. конечно же, все это подхватил интернет и понеслось.

хотелось бы отметить еще несколько противоречий, на которые указывают опытные диетологи. они заметили, что японская диета – это как бы смесь разных диет, причем смесь не всегда удачная. к примеру, при том, что упор идет на снижение калорийности, диета разрешает сухари, но запрещает хлеб. а сухари калорийнее хлеба.

также непонятным являются некоторые не совсем удачные способы применения масел и рыбы.

люди, которые придумывали эту диету, наверняка сами любят мясо, притом они понимали, что, разрешая мясные продукты, диета получит популярность у людей, которые без мяса жить не могут. также японская диета призывает к значительному потреблению кофе. а мясо и кофе значительно снижают безопасность этой диеты.

содержащийся в мясе белок, расщепляясь, приводит к повышенной нагрузке почек. черный кофе способствует повышению артериального давления, а также влияет на сердце и почки.

можно сделать вывод, что эта диета была придумана для людей с идеальным здоровьем. некоторые из попробовавших эту диету жаловались на слабость, головные боли, привкус ацетона во рту, что является следствием перегруженности почек.

Больше вопросов по биологии