Русский язык, вопрос опубликован 18.03.2019 12:00 НяшнаяМорда

1)рассказывают, жил в древние времена в москве мастер – иконописец. 2)царь высоко ценил его мастерство и щедро награждал за труды. 3)любил мастер свое ремесло, но больше всего любил он вольную жизнь и поэтому однажды тайно покинул царский двор и перебрался в глухие керженские леса. 4) срубил он себе избу и стал заниматься прежним делом.   5) мечтал о таком искусстве, которое стало бы родным всем, как простая песня, и чтобы отразилась в нем красота родной земли.   6) так и появились первые хохломские чашки, украшенные пышными цветами и тонкими веточками. 7) слава о великом мастере разнеслась по всей земле. 8) отовсюду приезжали люди, чтобы полюбоваться на его мастерство. 9) многие рубили здесь избы и селились рядом. 10) наконец дошла слава   мастера и до государя. 11) и повелел он отряду стрельцов найти беглеца и . 12) но быстрее стрелецких   ног летела людская молва. 13)узнал мастер о своей беде, собрал односельчан и раскрыл им секреты своего ремесла. 14)а утром, когда вошли в село царские посланцы, увидели все, как горит ярким пламенем изба чудо- художника.15) сгорела изба, а самого мастера, как ни искали, нигде не нашли. 16)только остались на земле его краски, которые словно вобрали в себя жар и чернь пепелища. 17)исчез мастер, но не исчезло его мастерство, и до сих пор ярким пламенем горят хохломские краски, напоминая всем и о счастье свободы, и о жаре любви к людям, и о жажде красоты. 18)видно, не простой была кисть мастера – кисть из солнечных лучей.           определите и запишите основную мысль текста.    ответ.

Ответы
Ответ добавил: Гость

думать,работать,двигать,строить,оборонять,радоваться,грустить,делиться,

Ответ добавил: Гость
1) разряд числительных количественные дробные: найдите число одна восьмая которого равна трем целым двум десятым; 2) ) разряд числительных количественные дробные: найдите число ноль целых семь десятых которого равны двум целым восьмидесяти трём сотым. 3) дробное количественное: 3,6 %     целое количественное: 72 сколько составит три целых шесть десятых процента от семидесяти двух. ответ:

4)  количественное целое: 49, остальные количественные дробные.

разность сорока девяти и тридцати целых двух десятых умножить на сумму чисел ноль целых восемьдесят две сотых и одна целая шестьдесят восемь сотых.

5)  количественные целые: 51, остальные количественные дробные.

из пятидесяти одного вычесть   сумму произведения трёх целых  двадцати девяти сотых и ноль целых одной десятой с шестью целыми двести сорок одной тысячной.

6) количественные дробные.

найдите число, если сто целых семь десятых процента его равны четырём целым двадцати восьми тысячным.

Ответ добавил: Гость

сидоров подняся с кресла и разъяснил взъерошенному петрову, что нужно дать объявление.

Ответ добавил: Гость

поэтому, как будто, вряд ли, обычно (но сочетание "как обычно" уже является вводным), якобы.

Больше вопросов по русскому языку