Русский язык, вопрос опубликован 16.03.2019 19:50 kurananka

(1)когда созревали одуванчики, у нас с братом была забава. (2)бывало, идём куда-нибудь… (3)он впереди, я его позову, он оглянется, а я дуну ему белым одуванчиком прямо в лицо. (4)тогда брат начинает меня подкарауливать и тоже, как только я зазеваюсь, дунет. (5)так мы эти созревшие цветки срывали лишь для забавы. (6)но раз я сделал открытие. (7)мы жили в деревне, перед окном у нас был луг, весь золотой от множества цветущих одуванчиков. (8)это было красиво! (9)однажды я рано встал удить рыбу и заметил, что луг не золотой, а зелёный. (10)когда же я возвращался около полудня домой, луг опять стал золотым. (11)а к вечеру снова позеленел. (12)тогда я пошёл, отыскал одуванчик. (13)оказалось, что он сжал свои лепестки! (14)вот как если бы у нас пальцы со стороны ладони были жёлтые и, сжав кулачок, мы закрыли бы жёлтое. (15)утром, когда солнце всходит, одуванчики раскрывают свои ладони, и луг вновь становится золотым. (16)с тех пор обычные одуванчики стали для нас необычными, интересными цветами, потому что засыпа́ли и вставали вместе с нами. 6.что хотел сказать автор читателю? определи и запиши основную мысль текста.

Ответы
Ответ добавил: Гость

ананасов. бананов басней . вафлеё полотенцов помидоров простыней рельсов ружьев сапогов туфлей ущельев

Ответ добавил: Гость

посещение поместья прилукиных

перед православным престольным праздником преподобного пантелеймона петр петрович поленов получил по почте письмо. плотный пакет после полдника принес полнорослый почтальон прокофий пересыпкин. , провожая письмоносца, поленов прочитал письмо, полное приятных пожеланий. «петр петрович, - писала полина павловна прилукина, - приезжайте. поговорим, погуляем, помечтаем. приезжайте, петр петрович, поскорее, после первой пятницы, пока прекрасная погода».

петру петровичу пригласительное письмо понравилось: при­ятно получить послание полины павловны. призадумался, по­мечтал.

припомнились позапрошлогодняя первая предосенняя по­ездка, прошлогоднее повторное посещение прилукинского по­местья после праздника пасхи.

предвидя превосходный прием, поленов проанализировал письмо, подумал про поездку, принял правильный план: поехать по приглашению прилукиной, повидать приглянувшуюся по­лину павловну.

поужинав, петр петрович почистил полуботинки, почернил потертости, перевесил под плащ пальто, приготовил пуловер, пиджак, проверил прочность пришитых пуговиц, подшил под­воротничок. принес портфель, приоткрыл, положил предназна­ченный полине павловне подарок. потом положил полотенце, портмоне, перевязочный пакет первой , пинцет, пипет­ку, пилюли, пластырь. поленов практически постоянно при по­ездках предусмотрительно прихватывал подобное: подчас при­ходилось производить пассажирам перевязки, постра­давшим. прикрыв портфель, поленов проветрил помещение, приготовил постель, погасил плафон.

проснулся петр петрович поутру пораньше, потянулся. поднялся, поразмялся: проделал пятиминутные приседания, повороты поясницы, прыжки. позавтракал. по-праздничному приоделся, поправил пристегнутые подтяжки.

покинув пенаты, поленов поторопился посетить парик­махерскую: побрился, постригся, причесался. по-приятельски парикмахера, петр петрович преодолел полуки­лометровый путь по приваловскому проспекту, перешел под­земный переход, пересек перестроенную, приукрашенную после перепланировки площадь. пассажиров предостаточно. проходя по переполненному пассажирами перрону, поленов, посторо­нясь, почтительно прогуливавшегося почтмей­стера петухова. повстречался приятель порфирий плитченко. постояли, поболтали по повседневным проблемам. по пути прихватил поллитровку полусладкого портвейна, прикупил пионы. подав продавцу пятиалтынный, получил пару пачек песоч­ного печенья. «покупки пригодятся», - подытожил поленов.

Ответ добавил: Гость
Автор хотел сказать, что если смотреть на одуванчики то они становятся такими красивыми. также если сорвать одуванчик, то можно подуть на него и от него полетят красивые белые снежинки. ещё автор имел ввиду, что нужно беречь одуванчики, тем более когда их много, ведь это же так красиво.основная мысль заключается в том, то что если идти по лугу с одуванчиками, то можно сорвать пару штук и дуть ими в друг друга. также можно сделать небольшое открытие. когда смотришь в окно, то луг с одуванчиками кажется золотым, но стоит подойти поближе то он становится зелёным. это происходит из-за того, что когда одуванчик сжимается, то он кажется жёлтым, а когда он открыт он зелёный. берегите одуванчики, ведь они такие прекрасные.
Больше вопросов по русскому языку