Математика, вопрос опубликован 15.05.2019 23:50 Ануар22

:3 из посёлка по дороге вышел пешеход со скоростью 7 км\ч. через 3 ч вслед за ним выехал велосипедист со скоростью 15 км\ч. через какое время велосипедист дагонит пешехода? какое расстояние пройдет каждый из них за то время, когда велосипедист догонит пешехода? ))

Ответы
Ответ добавил: Гость
За 4 часа первая машина проедет 80*4=320 км вторая машина проедет 60*4= 240 км. расстояние между ними 320-240=80 км. "2 способ: найдём разность скоростей 80-60=20 км\час это скорость удаления. 4*20=80 км расстояние.
Ответ добавил: Гость

на прямой ав возьмите произвольным образом 2 точки, например, с и d. нужно построить точки, симметричные точкам с и d относительно точки о. для этого каждую из точек с и d соедините с точкой о, продлите эти лучи на расстояние, равное соответственно со и dо.   получите точки с1 и d1. через эти точки проведите прямую. это и будет прямая mn.

Ответ добавил: Гость

за три часа пешеход пройдет 3*7=21км.

скорость сближения велосипедиста и пешехода равна 15-7=8км/ч

велосипедист догонит пешехода через 21: 8= 2и5/8часа или 2,625 часа

пешеход прошел до встречи за 3+2,625 = 5,625 часа расстояние 7*5,625 =39км375м

велосипедист безусловно проедет такое же расстояние, то есть 39км375м

проверка:

велосипедист за 2,625 часа поехал до встречи 15*2,625 = 39,375 км

Больше вопросов по математике