Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:10 nikita200828

:шмель и оса полетели с поля в одном направлении.зная что шмель летел со скоростью 50м/мин. а оса 150м/мин, ответь на следующий вопрос: на каком расстоянии от поля оса догонит шмеля, если он вылетил с поля на 5 мин раньше осы?

Ответы
Ответ добавил: Гость

на рынок превизли две коробки помидор.в первой было 3кг.,а во второй 5кг.на сколько кг. помидор было превезено во второй коробке чем в первой?

решение:

1)5-3=2(кг)

ответ: на 2кг. помидор было превезено во второй коробке было превезено больше чем впервой.

на ронрок превезли 3кг. картофеля в первой корзине и на 2кг. меньше во второй корзине.сколько всего превезли на рынок картофеля?

1)3-2=1кг.-картофеля во второй корзине.

2)3+1=4кг.

ответ: 4кг. картофеля на рынок.

Ответ добавил: Гость

55+30=85 км/ч - скорость сближения,

85*3=255 км- расстояние между

Ответ добавил: Гость

за 5 минут шмель пролетит 5*50 = 250 м.

пусть оса догонит шмеля через t минут. за это время она пролетит 150*t метров, шмель же пролетит 50*t + 250 метров. расстояние, которое они пролетят, одинаково, т.е.

150t = 50t + 250 => 100t = 250 => t = 2,5 минуты.

за это время они пролетят 150*2,5 = 50*2,5 + 250 = 375 метров.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 12.03.2019 18:10
Предмет
Математика, опубликовано 20.03.2019 17:50