Русский язык, вопрос опубликован 18.03.2019 11:50 мегамозг12321234

:нужны предложения со сравнительными оборотами используя союзы как, будто, как будто, словно, точно

Ответы
Ответ добавил: Гость
(что? )роса(подлежащее)(роса что сделала? )покрыла(сказуемое) (покрыла что? ) листву (дополнение)(на чем? ) на деревьях (обстоятельство) морфологический разбор: покрыла(что сделала? ) глаг.н.ф. покрытьп.п. 1-е спр,совершенный видн.п ед.ч.,пр.в.,ж.р.
Ответ добавил: Гость

в глубоком синем море   на самом дне морском

. жил-был акуленок чарли. маленькая акула, не опытная, почти не опасная. чарли любил   пугать. хотел есть или нет, он бросался в гущу рыб,наслаждаясь тем, как они расплываются в разные стороны.   пришла пора акуленку пойти на первую в жизни охоту. он должен будет выйти в открытое море   и начать самостоятельную жизнь   – таковы были традиции акул. но чарли не хотел начинать эту жизнь.ему было страшно остаться   одному в океане, ведь по всюду найдутся враги которые могут быть больше чарли.

— я не такой как все, — жаловался акулёнок   своей приёмной маме. – все ждут этого момента чтобы наконец-то начать самостоятельную жизнь , а я боюсь.   говорил чарли своим приёмным родителям. но они в ответ смеялись и говорили что он сёровно покинет когда нибудь   родительский дом.

приближался   тот день, а он всё равно пытался адалеть страх и   стать таким   же нормальной, как и все другие акулы. скоро должна начаться взрослая жизнь.но в друг к нему подплыла незнакомая акула.

— о, милый мальчик, как же ты вырос. я помню тебя совсем крошечным.

— вы знали меня маленьким?

— да! ты жил по соседству с нами, я дружила с твоими родителями.я не могла поверить в то, что их словили браконьеры. они так любили тебя.

— вдруг чарли решил рассказать что ему не охота уплывать от приёмных родителей.

акула выслушала его и рассказала что с ним   выйдя в открытый океан  

случится много приключений, он сможет путешествовать самостоятельно.

наконец-то чарли   понял, что он сможет путешествовать по всему океану. ведь он любил путешествия и слушать рассказы от приёмного отца про разных путешественников. поняв это чарли уплыл от приёмных родителей и стал путешествовать. он также не позабыл что сделали для него эти чудесные акулы и присылал им письма.также с ним случилось много приключений , но это уже совсем другая .

Ответ добавил: Гость

на вой­не деревья, как и люди, имеют каждое свою судьбу.

к концу охоты утки, словно на прощанье,стали подниматься целыми стаями.

белая берёза под моим окном принакрыласъ снегом, точносеребром.

дни , наши, милые друзья, бегут, будто утренние тени, будто воды быстрого ручья.

вижу, как будто теперь, светёлку, три окна, крыльцо и дверь.

Больше вопросов по русскому языку