География, вопрос опубликован 14.03.2019 08:00 Ruslan2284612

Эссе "беларуский водный путь: августовский канал- река неман- река щара- река ясельда- река пина- днепровско- бугский канал- река мухавец".

Ответы
Ответ добавил: Гость

ответ:

объяснение: ота находится в нью ёрке

Ответ добавил: Гость

  это ниагарский водопад, левый его приток принадлежит канаде, правый –сша. водопад расположен на реке ниагара, которая вытекает из озера эри и впадает в озеро онтарио. 

Ответ добавил: Гость

эссе " водный путь: августовский канал - река неман - река щара - огинский канал - река ясельда - река пина - днепровско-бугский канал - река муховец" как всем известно, беларусь — страна рек и озёр.многие писатели восхищались их красатой. и мне захотелось увидеть эти пейзажи. я решил отправиться в путешествие по « водному пути». мой путь наался с августовского канала. он находится на западе беларуси. общая его протяженность около 100 км, по нашей территории протекает всего 22 км. канал был построен в xix в., он имел важное торговое значение, однако сейчас по назначению не используется. его используют в туристических целях.проходит он через красивые ландшафты. августовский канал впадает в неман, по которому я и продолжил своё путешествие. неман является одной из крупнейших рек беларуси (459 км). он берёт своё начало на минской возвышенности, приближаясь к границе долина немана расширяется, часть . река протекает среди живописных лесных ландшафтов. и просто-напросто стоит выделить время и побывать там, тем более, что уровень загрязнения воды и окружающих мест довольно низкий. проплыв несколько десятков километров, я оказался в крупнейшем притоке немана — реке щара. ее длинна около 100км. протекает она на границе слонимской и новогрудской возвышенностей, среди сосновых боров. поэтому и воздух здесь чистый, и пейзажи красивые. несмотря на то, что река прокекает через город слоним, она имеет довольно низкие показатели загрязнения (менее 1 изв). река течёт дальше через те же пейзажи, пока не соединяется с озером выгонощанским, огинским каналом, по которому я продолжил свой путь. общая его протяженность около 50 км. проходи канал через пушистоберёзовые и черноольховые леса, а так же через населенные пункты выгонцы и телеханы. в полесской низменности канал впадает в реку ясельда. ясельда — один из левых притоков припяти. ее протяженность около 100 км. любуясь ландшафтами низменности, мы пропдываем несколько десятком километров и попадаем в реку пина. пина — приток ясельды. ее длинна 40 км. она протекает через город пинск, где находится один из портов (речных). протекает река в основном по болотистой месности,через красивые ландшафты. проплывая дальше, я в днепровско-бугский канал. это самый крупный и важный по хозяйственному значению канал в беларуси. его длина 190 км. начал строиться в xvii – xix в, после чего неоднократно перестраивался. канал проходит через болотистую местность, соединяя реки пина и муховец.река муховец я вляется притоком реки заподный буг. общая длина — 50-60 км. уровень загрязнения низкий. река протекает через брест, на границе беларуси впадает в западный буг. я не , что проплыл по этому маршруту, так увидел много красивых мест. теперь я понимаю чевство поэтов, которые пишут, про наши реки.

Больше вопросов по географии
Предмет
География, опубликовано 17.04.2019 12:30
Предмет
География, опубликовано 17.04.2019 17:30