Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Caфина

Шесть одинаковых по длительности сеансов радиосвязи продолжались 1ч 12мин. какова длительность одного сеанса?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Пусть у серёжи х марок, тогда у васи 3*х марок,а у андрея 6*х марок составляем уравнение: х+80=6*х переносим х в левую часть, получаем 80=6*х-х , или, что то же самое, 5*х=80 х=80: 5 х=16 следовательно, у серёжи 16 марок, у васи 16*3=48 марок, у андрея 16*6=96 марок. усё!
Ответ добавил: Гость
V=s*h 75=x*3 x=75: 3=25m
Ответ добавил: Гость

1ч12мин = 60+12=72 мин

72/6=12 мин длительнеость одного сеанса

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 19:50