История, вопрос опубликован 12.03.2019 19:30 Wika201720062006

Что такое ресталинизация советского общества

Ответы
Ответ добавил: Гость

первая бумага появилась лишь в 105 году н.э. в китае и она была из хлопка.

Ответ добавил: Гость

акрополь- (греч. akropolis), возвышенная и укрепленная часть древнегреческого города, т. н. верхний город; крепость.

афинский акрополь(греч. akropolis, от akros – верхний и polis – город), возвышенная и укрепленная часть древнегреческого города, крепость, убежище на случай войны. на акрополе обычно строили храмы в честь божеств-покровителей данного города. наиболее знаменит акрополь в афинах.

афинский акрополь, представляющий собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину), место древнейшего поселения в аттике. в микенский период (15-13 вв. до н. э.) являлся укрепленной царской резиденцией. в 7-6 вв. до н. э. на акрополе велось большое строительство. при тиране писистрате (560-527) на месте царского дворца был построен храм богини афины гекатомпедон (т. е. храм длиною в сто шагов; сохранились фрагменты скульптур фронтонов, выявлен ). в 480 во время греко-персидских войн храмы акрополя были разрушены персами. жители афин дали клятву восстановить святыни только после изгнания врагов из эллады.

в 447 по инициативе перикла на акрополе началось новое строительство; руководство всеми работами было поручено знаменитому скульптору фидию, который, видимо, и явился автором художественной программы, легшей в основу всего комплекса, его архитектурного и скульптурного облика.

главной же достопримечательностью всего ансамбля был и остается парфенон - самое большое и известное сооружение в этом ансамбле. этот храм также был посвящен богине афине. но на этот раз она выступала в облике афины-парфенос или афины-девы. отсюда и название храма. сооруженный архитекторами иктином и калликратом, парфенон, сочетавший дорический и ионический ордера и прекрасно вписывавшийся в окружающую местность, отличался удивительной гармонией. это относится к его ступеням, наружной колоннаде, фронтонам, фризам и метопам - квадратным плитам со скульптурами, многие из которых были созданы фидием. здание парфенона было воздвигнуто из местного белого мрамора, но затем раскрашено, внутри располагались еще два портика с колоннами. здесь же на высоком постаменте стояла 12-метровая статуя афины-девы работы того же фидия. эта статуя была хризоэлефантинной, то есть выполненной из слоновой кости и золота, а не из бронзы и мрамора, как обычно.

Ответ добавил: Гость
Общество которое идет против политики сталина!
Больше вопросов по истории
Предмет
История, опубликовано 19.03.2019 14:00