Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:30 sabinadautova1

Чтобы попасть в поселок голубые ели, автобусу с судьями нужно проехать 300 км, а машине с техникой - 120 км. они движутся с одинаковой скоростью. машине надо на дорогу на три часа меньше, чем автобусу. соревнования начнуться, как
только приедут судьи. во сколько начнутся соревнования, если автобус выехал в 8 утра и будет ехать до голубых елей без остановок?

Ответы
Ответ добавил: Гость

делишь 10 на 8, получается 1,25. затем 1,25 умножаешь на 2 и получается 2,5.это продали до обеда.дальше 10ц минус 2,5 равно 7,5 это   остаток 7,5 делишь на 5 равно 3,75 и умножаешь на 2 получается 7,5. теперь из остатка(это 7,5) вычетаеш 7,5 равно 0.

ответ 0

Ответ добавил: Гость

какую часть недели составляют: 4 суток,10часов,35минут

4\7 нед,

10\(24*7)=10\168=5\84 нед

35\(60*24*7)=35\10080=1\288 нед

Ответ добавил: Гость

1) 300-120=180 (км)- разница в длине пути.

2) 180: 3=60 (км/ч) - скорость.

3) 300: 60=5 ( будут ехать судьи.

4) 8+5=13 (ч.) - начнутся соревнования.

ответ: соревнования начнутся в 13 часов.

Ответ добавил: Гость

300-120=180км разница в длине пути

180/3=60км/ч скорость

300/60=5часов будут ехать судьи

в 8+5=13часов начнутся соревнования

Больше вопросов по математике