Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 dmitrooleksienko

Чему равны две третьих части суток?

Ответы
Ответ добавил: Гость

ответ:

полёт шара продолжался 40 минут.

пошаговое объяснение:

краткая запись:

взлетел - 12 : 00

сел - 12 : 40

полёт - ?

решение:

узнаем время полёта:

1) 12 ч 40 мин - 12 ч = 40 ( мин ) - время полёта.

удачи! обращайтесь!
Ответ добавил: Гость

1)1-3/5=2/5

2)2/5 это 10 следовательно 10 делим на 2/5 = 25(детей) - всего.

3)25 - 10 = 15(детей) - мальчиков

ответ: 25 детей всего; 15 мальчиков.

Ответ добавил: Гость

сутки - 24 часа.

24/3 = 8 (ч) - одна часть суток.

2*8 = 16 (ч) - две части суток

ответ: 16 ч

Больше вопросов по математике