Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:10 куколка53

Цена хризатемы-а р. закг, за один цветок ,а цена одной розы - на 30 р. больше.запишите на языке; а)букет из пяти хризантем и трёх роз стоит 250 рублей б)три розы дороже пяти хризантем на 50 рублей в)стоимость букета из семи хризантем
меньше трёхсот рублей г) стоимость букета из семи роз больше трёхсот рублей

Ответы
Ответ добавил: Гость

48 * 2 = 96 км/ч скорость автомобиля

48 + 96 = 144 км скорость сближения машин

1008 : 144 =   7 ч 

ответ. машины встретяться черех 7 часов. 

Ответ добавил: Гость

так как скорость мотоциклиста 42 км/час, то за 1час он проехал 42км, значит

170-42=128км осталось,

42+22=64км/ч скорость сближения,

128/64=2часа они встретятся

Ответ добавил: Гость

1 хризантема -а руб.

1 роза - ? руб., на 30 руб. >

решение:

так как стоимость одной хризантемы а руб., тогда стоимость одной розы будет равна - (а+30) руб.;

а) букет из 5 хризантем и 3 роз стоит 250 руб.

согласно данным можно составить уравнение

5а+3(а+30)=250

5а+3а+90=250

8а=250-90

8а=160

а=160: 8

а=20 (руб.) - цена одной хризантемы.

20+30=50 (руб.) - цена одной розы.

 

  б) три розы дороже 5 хризантем на 50 руб.

3(а+30)=5а+50

3а+90=5а+50

5а-3а=90-50

2а=40

а=40: 2

а=20 (руб.) - цена одной хризантемы.

20+30=50 (руб.) - цена одной розы.

 

в) стоимость букета из 7 хризантем  меньше 300 руб.

7а< 300

 

г) стоимость букета из 7 роз больше 300 руб.

7(a+30)> 300 или 7а> 90

Больше вопросов по математике