Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:20 jsowiwbdjwi

Утани было 7 карандашей. она отдала брату на 1 карандаш больше, чем оставила себе. сколько карандашей осталось у тани? p.s. x-сы; дроби; деление - не проходили

Ответы
Ответ добавил: Гость

на сколько больше кг сена выдавали на первой ферме ,чем на второй?

420-375=45кг

сколько кг сена приходится на одну овцу?

45: 15=3кг

сколько овец было на первой ферме?

420: 3=140 овец

сколько овец было на второй ферме?

375: 3=125 овец

ответ: 140 овец,125 овец.

Ответ добавил: Гость

900/10=90г вес одного слитка,90*210=18900г в одном ларце,18900*32000=604800000г=604800кг=604т800кг масса золота и серебра

Ответ добавил: Гость

(7-1): 2 = 3 карандаша оставила себе

3 +1 = 4 карандаша отдала брату

х - оставила себе

тогда (х+1) - отдала брату

х + (х+1) = 7

2х + 1 = 7

2х = 6

х = 3 (себе)

3+1 =4 (брату)

пс: невозможно без деления или икса(!

Больше вопросов по математике