История, вопрос опубликован 10.03.2019 12:38 agulmira62

Установіть відповідність між територією та державою, до якої вона відійшал відповідно до рішень віденсткого конгресу . 1бельгія а.голландія2рейнська область б.пруссія 3мальта в.велика британія 4ломбардія г.росія д.австрія​

Ответы
Ответ добавил: Гость

деклорация в переводе с летинского языка означает заявление.в ней говорится о том,что у каждого из нас есть права который никто не может их у нас отнять.они принодлежат человеку просто потому что ты человек и родился на свет.она была принята 10 декробря 1948 года.  люди на земле хотят жить в мире и свободе.это просто и понятно.он имеет право на личную неприкоснновенность.

Ответ добавил: Гость
Такие традиции, что поделать
Ответ добавил: Гость

вариант i.

1. б

2. а

3. в

4. в

5. в

вариант ii.

1. б

2. а

3. а

4. б

5.   а

Ответ добавил: Гость

рассказ греческого мальчика  

я живу в зажиточной семье. до семи лет я, кроме игр, ничем не занимался. я гонял обруч или мяч, строил домики из глины, лепил из воска фигурки людей и животных. в семь лет родители передали меня педагогу. ежедневно педагог водит меня в школу, несет мои письменные принадлежности и музыкальные инструменты. дома он обучает меня хорошим манерам — ничего не брать самому за столом, не класть ногу на ногу, громко не смеяться, при появлении старших вставать.  

в школу мы спешим в рассветный час. диктанты мы пишем на дощечках, натертых воском. буквы выдавливаем острым концом металлической или костяной палочки. эта палочка называется стиль. плоским концом стиля я затираю написанное, если допустил ошибку. мальчики старше нас пользуются папирусом и тростниковым пером.  

в школе нас учат читать, писать, считать, рисовать. мы любим стихи гомера. мы учимся играть на флейте и других инструментах, а также искусством хорового пения. нам говорят, что без любви к музыке нельзя стать настоящим человеком.  

помимо каникул весной, мы не посещаем школу в годовщины побед при марафоне и саламине. не учимся в дни праздников, посвященных греческим богам. плата за мое обучение не так велика.  

с двенадцати лет мы начали посещать еще одну школу, где занимаемся гимнастикой — борьбой, бегом, прыжками, метанием копья и диска. эта школа называется палестра. в хорошую погоду мы тренируемся под открытым небом в обширном прямоугольной формы дворе, а в ненастье — под крышей портиков, окружавших этот двор.  

на уроке гимнастики в палестре мы тренируемся в борьбе. выиграть схватку может тот, кто ловок и силен. перед борьбой мы обильно льём масло на ладони и до блеска растираем им кожу. строгий учитель с палкой в руке готов ударить любого нарушившего правила. после урока веселой гурьбой мы бежим смывать с тела грязь и пот.

Больше вопросов по истории
Предмет
История, опубликовано 13.03.2019 21:00