География, вопрос опубликован 10.03.2019 12:37 просвятленный

Уровень и динамика развития машиностроения в россии?

Ответы
Ответ добавил: Гость

причина в потребительском спросе, так как легкая промышленность это:

текстильная. швейная. галантерейная. меховая. обувная

а именно спрос в странах развитых, и потребности стран развивающихся обуславливают рост именно этого сектора, в игру входят мода, улучшение доходов населения, растущее его количество. кроме того, много мировых гигантов переносят сви фабрики в страны, где рабочая сила дешевле, сокращая таким способом издержки.

Ответ добавил: Гость

любая отрасаль может принести вред или пользу

Ответ добавил: Гость

уровень развития машиностроения в рф в 2017 году машиностроение возросло по темпам развития больше чем промышленность в целом. по сравнению с 2016 годом машиностроительное производство выросло на 5,3%, данный показатель является самым высоким за последние пять лет. однако не смотря на очевидный рост производства, динамика отмечается крайне нестабильной, довольна большое чередование месяцев роста и падения показателей. однако эта ситуация считается нормальной, в период восстановления после инвестиционного спада. стоит так же отметить, что рост в машиностроении наметился возобновлению инвестирования. к тому же стоит отметить, что значительно увеличился потребительский спрос, что обусловлено потребительского кредитования. к тому же не последнюю роль играет господдержка, которая была оказана практически всем отраслям машиностроения.

в 2017 году отметился рост в производстве основных видов автомобильной техники на 20 %, что является первым повышением за последние пять лет. в положительной динамике потребительского роста так же сыграло роль автокредитование населения. производство сельскохозяйственной техники увеличилось в четверть раза, что обусловлено ростом инвестиций аграриев, которые смогли извлечь выгоду из роста эмбарго. так же высокий рост отмечен в железнодорожном машиностроении, выпуск железнодорожной техники по сравнению с 2016 годом увеличился в полтора раза. это стало возможным за счет обновления парка вагонов, увеличения грузовых перевозок по стране, а также субсидий. отдельного внимания достойно производство строительной и дорожной техники, ее выпуск по сравнению с2016 годом вырос на 6%, не смотря на то что данная отрасль в кризис пострадала больше всего. однако не все отрасли могут похвастаться стабильным ростом, непростая ситуация до сих пор складывается в отрасли крупного энергетического машиностроения. производство турбин сократилось на 57%. это обусловлено долгим циклом производства, к тому же строительство новых электростанций идет на убыль, поэтому энергетическая отрасль не может набрать находимый темп.

Больше вопросов по географии