Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:20 narka5

Улицу длинной 1км 250м, а шириной 24м покрыли асьфальтом. на каждые 100 м2 расходовали 3т 900кг асфальта.сколько тонн асфальта израсходовали?

Ответы
Ответ добавил: Гость

50*60=3000 м.вся дістанція.

1500/50=30 мин. затратил до магазина.

60-30=30 мин.осталось

30-10=20 мин. осталось до прибытия на работу.

1500/20=75 м\мин.скорость что бы не опоздать на работу.

Ответ добавил: Гость

1)24+160=184(кг)- во второй магазин

2)24+184=208(кг)-всего в обоих магазинах

Ответ добавил: Гость

1250мх24м=30000м2 - площадь покрытия

30000м2: 100мх3900кг=1170000кг=1170т

ответ: израсходовали 1170т

Ответ добавил: Гость
Найди сначала общую площадь, т.е. 1250 метров умнож на 24 метра = 30000 м2 далее находишь сколько всего израсходовали асфальта, исходя из того, что на каждые 100м2 расходовали 3 т 900 кг асфальта, т.е. 30000 м2 умножаешь на 3900 кг и делишь все это на 100м2, отсюда получаешь 1170000 кг или 11700 тонн
Больше вопросов по математике