Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:40 WiTaMiN111

Турист шел пешком полтора часа. первые полчаса он шел со скоростью 5,4 км/ч, затем 48 мин - со скоростью 4,5 км/ч, а оставшееся время - со скоростью 5 км/ч. какое расстояние прошел турист за эти полтора часа?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х - заданное число, (х + 23) - число полученное при увеличении на 23;

(х - 1) - число полученное при уменьшении на 1. по условию известно что первое полученное число в 7 раз больше второго, получаем уравнение:

(х + 23) : (х - 1) = 7;

х + 23 = 7 * (х - 1);

х + 23 = 7х - 7

7х - х = 23 + 7

6х = 30

х = 5.

ответ. на доске написали число 5. 

Ответ добавил: Гость

надо расстояние на местности разделить на расстояние на карте 1600/3,2=500 м 1: 500

Ответ добавил: Гость

1) 5.4*0.5=2.7(км)- прошел за 1-ые полчаса

2) 4.5*0.8=3.6(км)-прошел за 48 мин.

3) 1.5-0.5-0.8=0.2(ч)-оставшееся время

4) 5*0.2=1(км)- пройдет за оставшее время.

5) 2.7+3.6+1=7.3(км)- прошел за полтора часа

Ответ добавил: Гость

30мин=0,5ч, 48мин=0,8ч

5,4*0,5=2,7км за первые полчаса

4,5*0,8=3,6км за 48мин

1,5-(0,5+0,8)=0,2ч оставшееся время

5*0,2=1км за оставшееся время

2,7+3,6+1=7,3км прошел турист за эти полтора часа

Больше вопросов по математике