Математика, вопрос опубликован 03.03.2019 05:58 Bayana000

Турист проехал на поезде 9 часов со скоростью 83км/ч, а остальную часть пути на самолёте со скоростью 950км/ч. весь путь равен 4547. сколько всего часов турист был в пути?

Ответы
Ответ добавил: Гость

а) 156998, 156999, 157000, 157001.

б) 3409999, 3410000, 3410001, 3410002.

Ответ добавил: Гость

100/5 = 85/x

 

1) вариант:

100/5 = 20 страниц в час

85/20 = 4ч 25 мин.

за 4 часа 25 мин.

2) вариант:

20/1 = 85/x   20x = 1 * 85

20x/ 20= 1 * 85 /20

x = 1 * 85 /20

x = 17/4

x = 4 целых 1/4

Ответ добавил: Гость

1) 83*9=747(км) - на поезде

2)4547-747= 3800(км) на самолете

3) 3800 : 950=4(ч) - на самолете

4) 4+9=13(ч)

ответ: всего 13 часов

Ответ добавил: Гость

1) 83×9=747 (км)

2)4547-747=3800 (км)

3)3800÷950=4 (ч)

4)9+4=13 (ч)

ответ: 13 часов турист был в пути

Больше вопросов по математике