Математика, вопрос опубликован 04.03.2019 01:42 NAZARIX12

Туристы преодолевали расстояние 180 км. из них 40% пути они проехали на автомашине, 25% оставшегося пути - на мотоцикле, а остальную часть пути они прошли пешком. сколько километров туристы прошли пешком?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Р1- производительность 1 рабочего р2- производительность 2 рабочего т - время первого рабочего р1т=6 р2(т+8)=45 р1=р2+4 подставляе 3 уравнение в 1: (р2+4)т=6 т=6/(р2+4) подставляем полученное т во 2 уравнение р2(6/(р2+4)+8)=45 6р2+8р2^2+32р2=45р2+180 8р2^2-7р2-180=0 р2=(7+-корень квадратный(49-4*8*(-180))/16 р2=(7+-76)/16=5,2 детали в час
Ответ добавил: Гость

в 1-ом хоз-ве 112 коров а во 2-ом - 95. первое израсходовало на 272 кг больше чем второе. то есть 17(=112-95) коров съели за сутки 272 кг. таким образом одна корова съедает в сутки 272/17=16 кг. тогда 1-е хозяйство израсходовало 16*112=1792 кг, а второе 16*95=1520кг.

или можно по другому решать :

пусть x кг в сутк израсходовало 1-е хозяйство

тогда второе израсходовало х-272.

далее по пропорции

          х        - 112

(х-272) - 95

то есть х*95=(х-272)*112

95х-112х=-30464

-17х=-30464

х=1792 - первое хоз-во

тогда 1792-272=1520 - второе хоз-во

 

Ответ добавил: Гость

ответ:

81

пошаговое объяснение:

180-180*0,4=108

108-108*0,25=81

Ответ добавил: Гость

ответ:

81 км

пошаговое объяснение:

40% от 180 км - это 72 км. на автомашине.

1) 180 - 72 = 108 км

25% от 108 км - это 27 км. на мотоцикле.

2) 108 - 27 = 81 км. пешком

Больше вопросов по математике