Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 ZHANSAYA20061

Туристы едут по направлению к станции со скоростью 4,6 км/ч. им осталось пройти 11кмуспеют ли туристы к поезду,сли он отходит через 3ч? .

Ответы
Ответ добавил: Гость

1) 60-55=5(ч) - на пять часов больше работал первый

2)35: 5=7(л) - уходит горючего за час

3)7х55=385(л) - на втором тракторе израсходовали

4)7х60=420(л) - на первом тракторе израсходовали

Ответ добавил: Гость

пусть скорость первого поезда х,тогда второго х+10

(х+х+10)*18=1620

18х+18х+180=1620

36х=1440

х=40км/ч-скорость первого поезда

х+10=40+10=50км/ч-скорость второго поезда

Ответ добавил: Гость

4,6*3=13,8 км туристы пройдёт за 3 часа.

значит они успеют на поезд

Больше вопросов по математике