Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:00 Klimin228

Туристы взяли в поход 42 банки консервов. первые 3 дня они съедали по 4 банки, а в остальные дни по 6 банок. сколько дней туристы были в походе?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Найдём сколько в частях во второй день 1\11+4\11= 5\11во второй день тогда за 2 дня 5\11+4\11= 9\11 за два дня. тогда ему осталось 11\11- 9\11=2\11 . а это 24 страницы. тогда 24: 2\11 =24*11\2 12*11=132 стр. в книге.
Ответ добавил: Гость
1пример.1) 3/4×2 целых 2/5 = 3/4×12/5=9/52) 6 целых 1/3 - 9/5 = 6 целых 5/15 - 27/15 = = 5 целых 20/15 - 27/15 = = 4 целых 35/15 - 27/15 = 4 целых 7/153) 4 целых 7/15 + 4 целых 5/6 == 8 целых 39/30 = 9 целых 9/30 == 9 целых 3/102 пример.1) - 1/5 в квадрате = - 1/5 × ( - 1/5 ) = - 1/252) - 2 целых 1/12 × ( - 1/25 ) = = ( 2 целых 1/12 × 1/25 ) = 25/12 × 1/25 = 1/123 пример1) 270/500 ÷ 54/60 = 270/500 × 60/54 = 3/54 пример.1) - 3/4 в кубе = - 3/4 × ( - 3/4 ) × ( - 3/4 ) == - 27 / 642) - 27/64 × ( - 4 целых 20/27 ) == ( 27/64 × 4 целых 20/27) = = 27/64 × 128/27 = 2/1 = 23) 2 × 9/16 = 2/1 × 16/9 = 32/9 = 3 целых 5/9
Ответ добавил: Гость

1) 3*4=12 съели за 3 дня

2)42-12=30 осталось банок

3) 30/6=5 столько дней ели по 6 банок

4) 5+3=8 столько дней туристы были в походе

Ответ добавил: Гость

3*4=12 б. - съели за 3 дня

42-12=30 б. - осталось

30: 6=5 дней - доедали 

3+5=8 дней

 

ответ: 8 дней  туристы были в походе.

Больше вопросов по математике