Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:00 кисуня17

Туристу надо пройти 27 км.ранним утром он шел 2ч со скоростью 5 км/ч затем следующие 2ч со скоростью 4 км/ч а остальной путь он прошел за 3ч.чему равна его скорость на последнем участке пути если скоростьего на этом участке не
менялась

Ответы
Ответ добавил: Гость

разделить   по 3 шарика,если вес одинаков, то тяжелее шар в отложенных. если вес разный, взять те  3 шара, которые тяжелее. из них взвесить 2, если вес равный, тяжелее отложенный. 

Ответ добавил: Гость

1сутки=24часа

спала 0.5*24=12

танцевала (1/3)*24=8

пела (1/6)*24=4

всего 12+8+4=24

готовилась к зиме остальное время 24-24=0

ответ: стрекоза готовилась к зиме 0 часов в сутки

Ответ добавил: Гость

v= скорость на третьем участке пути

2*5+2*4+3*v=27

3*v=27-10-8=9

v=9/3=3 км/ч

ответ 3 км/ч 

Ответ добавил: Гость

2 * 5 = 10 км прошел турист за 2 ч со скоростью 5 км/ч

2 * 4 = 8 км прошел турист за 2 ч со скоростью 4 км/ч

10 + 8 = 18 км прошел турист за 4 часа

27 - 18 = 9 км осталось пройти туристу

9 : 3 = 3 км/ч скорость туриста на последнем участке.

Больше вопросов по математике