Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:50 dilnaz1804

Теплоход за два дня был в пути 15ч в первый день он прошёл 200км а во второй 175км сколько часов теплоход был в аути каждый день,если шёл с одинаковой средней скоростью?

Ответы
Ответ добавил: Гость

0,680171539208962

p.s наверное)

Ответ добавил: Гость
Пусть х - площадь всего поля. тогда в первый день убрали 3/7*х поля, во второй 40% от х, т.е. 40/100*х=2/5*х, а в третий 72 га. составим уравнение: 3/7*х + 23/5*х + 72 = х; (35х-15х-14х)/35 = 72; 6х/35=72; х=72*35/6=420. ответ: площадь поля 420 га
Ответ добавил: Гость

200+175=375 км за два дня

375/15=25 км/ч средняя скорость

200/25=8 часов в первый день

15-8=7 часов во второй день или 175/25=7

Ответ добавил: Гость

1)200+175=375(км)-путь теплохода за два дня

2)375: 15=25(км/ч)- средняя скорость теплохода

3)200: 25=8(ч)-время теплохода в первый день

4)175: 25=7(ч)-время теплохода во второй день

Больше вопросов по математике