Литература, вопрос опубликован 03.03.2019 20:19 Viki258

Спонукальне речення из книги українська література олександра авраменка

Ответы
Ответ добавил: Гость

особое место среди пословиц занимают меткие образные выражения о труде. согласитесь, труд всегда играл первостепенную роль  в жизни человека. труд в большинстве пословиц характеризуется , как необходимое условие существования человека, как средство завоевания уважения и авторитета в обществе. вот,  почему пословицы о труде всегда поучительны и мудры: пашню пашут руками не машут. на дело не набивайся, а от дела не отбивайся. где работно, там и густо, а в ленивом доме пусто. ну, разве это не актуально?

Ответ добавил: Гость

был   бы ум, будет и рубль.   человек   у которого   есть ум он   обладает   оригинальность, он точно   добьётся чего хочет. он   може   выйти из любой ситуации этим   мжет   и   заробатывать.

 

Ответ добавил: Гость

это можно как заключение

обманывать плохо. каждый из нас об этом знает. но в жизни порой трудно выбрать между истиной и состраданием, между правдой и ложью. видимо есть и ложь во спасение. именно об этом говорит а. и. в данном рассказе. даже фамилия семьи светлая, прозрачная. не случайно автор наделяет своих героев такой замечательной фамилией. алмаз – прозрачный драгоценный камень, блестящий, многогранный. вероятно, здесь содержится намек на чистые, светлые отношения между . этой говорящей фамилии нам намекает, что и на обман наши герои пошли из-за великой любви. именно большая любовь к мужу двигает веру на обман, ради него она готова идти на любые жертвы. ведь они победили. а победителей не судят.

Ответ добавил: Гость
«король» во дворе, где каждый вечер все играла радиола, где пары танцевали, пыля, уважали леньку королева и присвоили ему званье короля. был король, как король, всемогущ. и если другу станет худо и вообще не повезет, он протянет ему свою царственную руку, свою верную руку - и спасет. но однажды, когда "мессершмитты", как вороны, разорвали на рассвете тишину, наш король, как король, он кепчонку, как корону - набекрень, и пошел на войну. вновь играет радиола, снова солнце в зените, да некому оплакать его жизнь, потому что тот король был один (уж извините), королевой не успел обзавестись. но куда бы я ни шел, пусть какая ни забота, (по делам или так, погулять), все мне чудится что вот за ближайшим поворотом короля повстречаю опять. потому что на войне, хоть и правда, стреляют, не для леньки сырая земля. потому что (виноват), но я москвы не представляю без такого, как он, короля.
Больше вопросов по литературе
Предмет
Литература, опубликовано 17.04.2019 01:40