Литература, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 mary1305

Сочинение уроки французского на тему какие уроки преподала лидия михайловна мальчику ​

Ответы
Ответ добавил: Гость
Вуездный городок по слухам должен приехать ревизор. местные начальнички начинают суетиться, у каждого есть свои грешки и нечистые делишки, все боятся быть пойманными за руку и разжалованными, а хуже того, вообще угодить в тюрьму. в этой городской суете появляется слух, что ревизор уже приехал, приехал инкогнито. всем кажется, что это хлестаков, молодой повеса, который ведет себя нагло и странно.  все переполошились, каждый старается угодить ревизору, дать ему денег, польстить, преклониться перед ним, опередит других, сказать что-то хорошее. хлестаков сначала ничего не понимает, пугается всеобщего внимания, потом быстро входит в роль и начинает пользоваться свалившимися на него благами: живет в свое удовольствие, "занимает" денег у всех, кто предлагает, обещает жениться на дочери городничего и "временно" уезжает в петербург, чтобы закончить кое-какие дела и вернуться. его провожают, все счастливы, и вот приходит сообщение: ревизор приехал. немая сцена. ******************************* замечательное произведение великого гоголя, полное юмора и сарказма, богатый язык автора, великолепно выписанные характеры героев, хочется читать и перечитывать это комедию, и от души смеяться над теми пороками людей, которые так мастерски обличает автор. 
Ответ добавил: Гость

я к вам пишу – чего же боле? что я могу еще сказать? теперь, я знаю, в вашей волеменя презреньем наказать.но вы, к моей несчастной долехоть каплю жалости храня,вы не оставите меня.сначала я молчать хотела; поверьте: моего стыдавы не узнали б никогда,когда б надежду я имелахоть редко, хоть в неделю разв деревне нашей видеть вас,чтоб только слышать ваши речи,вам слово молвить, и потомвсе думать, думать об одноми день и ночь до новой встречи.но, говорят, вы нелюдим; а ничем мы не блестим,хоть рады вам и рады простодушно.

зачем вы посетили нас? в глуши забытого селеньяя никогда не знала б вас,не знала б горького мученья.души неопытной волненьясмирив со временем (как по сердцу я нашла бы друга,была бы верная и добродетельная мать.

нет, никому на светене отдала бы сердца я! то в высшем суждено то воля неба: я твоя; вся жизнь моя была залогомсвиданья верного с тобой; я знаю, ты мне послан богом,до гроба ты хранитель ты в сновиденьях мне являлся,незримый, ты мне был уж мил,твой чудный взгляд меня томил,в душе твой голос раздавался, это был не сон! ты чуть вошел, я вмиг узнала,вся обомлела, заплылаи в мыслях молвила: вот он! не правда ль? я тебя слыхала: ты говорил со мной в тиши,когда я бедным или молитвой услаждалатоску волнуемой души? и в это самое мгновеньене ты ли, милое виденье,в прозрачной темноте мелькнул,проникнул тихо к изголовью? не ты ль, с отрадой и любовью,слова надежды мне шепнул? кто ты, мой ангел ли хранитель,или коварный искуситель: мои сомненья разреши.быть может, это все пустое,обман неопытной души! и суждено совсем но так и быть! судьбу моюотныне я тебе вручаю,перед тобою слезы лью,твоей защиты вообрази: я здесь одна,никто меня не понимает,рассудок мой изнемогает,и молча гибнуть я должна.я жду тебя: единым взоромнадежды сердца оживииль сон тяжелый перерви,увы, заслуженный укором!

кончаю! страшно стыдом и страхом но мне порукой ваша честь,и смело ей себя

Ответ добавил: Гость

он видит, как приостанавливается дело всей его жизни, и переживает свое бессилие что-либо изменить.

Ответ добавил: Гость

ответ: диаметр часовой стрелки-5.04 метра а минутной-7.44 !

Больше вопросов по литературе