Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:00 qadjiyevasahru

Составить по выражению: (18+42): 6

Ответы
Ответ добавил: Гость

34-26=8 км прошел пешеход за 2 часа

8/2=4 км/ч скорость пешехода

Ответ добавил: Гость

пусть в одном мешке х кг, тогда в двух - 2х кг , а в семи - 7хкг, составим уравнение:

7х-2х=420

5х= 420 

х=84 кг в одном мешке, тогда в  двух 2х= 284= 168 кг,

а в семи 7х= 7*84= 588 кг

ответ  168 кг; 588 кг.   

Ответ добавил: Гость

на день рождение мне подарили мама с папой 18 подарков,и еще в школе подарили 42 подарка,а бабушка с дедушкой подарили в 6 раз меньше подарков.в итоге сколько подарков подарили мне бабушка с дедушкой?

 

1)18+42=60(под.)всего подарили в школе и мама с папой.

2)60: 6=10(под.)подарили бабушка с дедушкой.

ответ: 10 подарков

Ответ добавил: Гость

маша собрала 18 яблок. витя собрал 42 яблока, а коля в 6 раз меньше, чем собрали маша и витя вместе. сколько яблок собрал коля?

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 19.03.2019 17:50