Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:50 Кристина12345098

Собственная скорость катера 25 км/ч, скорость течения реки 2 целых одна вторая км/ч. за какое время катер проплывёт 22 км по течению реки? ( 5 класса, с решением)

Ответы
Ответ добавил: Гость

сначала мы узнаем сколько всего цветов! 147+3=150 цветов нужно

далее вычитаем желтые цветы 150-40= 110 фиолетовых цветов

Ответ добавил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

Ответ добавил: Гость

ответ:

либо за 0.8 (четыре пятых) часа (если по течению плывёт катер) либо за 0.97 часа (если против течения плывёт катер)

пошаговое объяснение:

1) находим общую скорость:

если катер течет по течению, то:

25+2.5 = 27.5 (км\ч) - по течению или просто общая скорость;

если же против течения, то:

25 - 2.5 = 22.5 (км\ч) - против течения или просто общая скорость;

2) теперь формулой находим время:

t = s : v;

t = 22\27.5 = 0.8 (час) - если по течению;

t = 22\22.5 = 0.977 (час) - если против течения.

так как ты 5-ый класс, а вы к сожалению не знаете десятичные дроби (по моему), то напишу тебе все десятичные цифры, которые были в ответе, выводя их в дробь:

0.977 - (977 тысячных)

27.5 - (27 целых одна вторая)

22.5 - (22 целых одна вторая)

Больше вопросов по математике