Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 LoveGo

Собрали 752 кг огурцов.из них 544 кг огурцов отправили в магазин,а остальные разложили в ящики по 52 кг в каждый.сколько потребовалось ящиков?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть в первом цехе х человек,тогда во втором 0.36х, а в третьем 0.36х*2/3 составим уравнение

х+0,36х+0,36х*2/3=480

х+0,36х+0,24х=480

1,6х=480

х=480: 1,6

х=300 в первом цехе

300*0,36=108 во втором цехе

108: 3*2=72 в третьем цехе 

 

Ответ добавил: Гость

6 1/2 необходимо разделить на 1/2, для этого переводим челое число 6 в числитель дроби, для этого домножаем его на знаменатель(6*2) и прибавляем числитель, получаем ((6*2)+1)/2 = (12+1)/2 = 13/2, далее делим 13/2 на 1/2

(13/2)/(1/2), что равняется (13/2) * (2/1), сокращаем цифру 2 в числителе и знаменателе, получаем 13/1=13

ответ: винни пуху понадобится 13 банок

 

Ответ добавил: Гость

752 - 544 = 208 отсталось

208/52 = 4 ящика потребовалось

Ответ добавил: Гость

1)752-544=208(кг)-разложили по ящикам

2)208: 52=4(ящика)-потребуется

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 12.03.2019 23:20