Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 ngaraeva77

Смолотили 3 т 600кг пшеницы. муки получилось четыри пятых всей пшеницы , манных круп было в 40 раз меньше ,остальное -высевки . сколько получилось кг манной крупы?

Ответы
Ответ добавил: Гость

все керосинки горели 5*24*6=720 часов, поэтому часовой расход одной керосинки составляет 120/720 = 1/6 л. соответственно для того, чтоб израсходовать 216 л керосина керосинки должны гореть 216*6 = 1296 часов.

если 9 керосинок будут гореть по 8 часов в день, то им понадобится

1296/(9*8) = 18 дней

Ответ добавил: Гость

потребуется 13 пакетов.пакеты: 1кг,2кг,3кг,4кг,5кг,6кг,7кг,8кг,9кг,10кг,11кг,12кг.13.

Ответ добавил: Гость

3600х4/5=2880кг муки

2880: 40=72кг получилось манной крупы

Ответ добавил: Гость

3600/5*4=2880кг-муки

2880/40=72кг - манных круп

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 14.03.2019 18:10
Предмет
Математика, опубликовано 16.03.2019 11:50