Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:20 bofmozok

Скорость улитки 1/12 м/мин. какое расстояние проползет улитка за 3/4, 3/5, 5/6 часа?

Ответы
Ответ добавил: Гость

x - угол n                                                                                                         x-40 - угол м                                                                                                   х+10 - угол к                                                                                                   х+х-40+х+10=180                                                                                             3х=210                                                                                                             х=70   - угол n, соответственно,                                                                       70-40=30   - угол м     и                                                                                       70+10=80   -   угол к                                                                                                                                                                              

Ответ добавил: Гость

время в пути занимает 1 час = 60 мин, значит до работы ему нужно идти: 50 * 60 = 3000 м., 1500 м он пройдет за 30 минут. (1500 : 50 = 30 мин), еще 10 минут он потратил на покупку журналов значит ему осталось 60 - (30 + 10) = 20 минут. 1500 : 20 = 75 м/мин.

ответ. оставшийся путь он должен идти со скоростью 75 м/мин.

Ответ добавил: Гость

м/мин

ч.

ч.

ч.

решение:

s = v·t, где

s - это путь (расстояние), v - скорость, а t - время.

(м)

(м)

(м)

Ответ добавил: Гость

1/12*3/4=1/16м

1/12*3/5=1/20м

1/12*5/6=5/72м

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 19.03.2019 21:10