Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:00 ggggttttt

Скорость легкового автомобиля 70км/час , а грузового 40км/час. сейчас легковой автомобиль находиться сзади грузовика на расстоянии 60 км.оба автомобиля движутся в одном направлении. какое расстояние будет между ними через 1
час, 2 часа, 3 часа?

Ответы
Ответ добавил: Гость

22 + 3 = 25 км/ч - скорость теплохода, когда он плывет по течению;

22 - 3 = 19 км/ч - скорость теплохода, когда он плывет против течения;

25 * 2,5 = 62,5 км - прошел теплоход по течению реки;

19 * 3,2   = 60,8 км - прошел теплоход против течения реки;

62,5 + 60,8 = 123,3 км - общий путь теплохода. 

Ответ добавил: Гость

1)12*35=420 (сек) или 7 минут, поезд потратил на остановках

2) 10ч. 12м. - 9ч. 15м. - 7м.= 50 минут    вего пробыл электропоезд в дороге

3) 48км (это 48000м)/ 50 = 960 м/с средняя скорость поезда

Ответ добавил: Гость

по формуле v=s/t,путь пройденный легковой машиной через час 70х1=70 км, грузовиком 40х1= 40км. расстояние между ними через час (40+60)-70 30 км. ну и аналогично решается через 2 и 3 часа.

Ответ добавил: Гость

1. 70-40=30 на км/час легковой автомобиль едет быстрее грузового

2. 60-30=30 км. будут разделять автомобили через час

3. 60-30х2=0 км. будут разделять автомобили через 2 часа

4. 0+30=30 км. легковой автомобиль будет обгонять грузовой

Больше вопросов по математике