Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 10450

Сколько поросят и цыплят если ног 26, а голов 8. решить разными способами

Ответы
Ответ добавил: Гость

все керосинки горели 5*24*6=720 часов, поэтому часовой расход одной керосинки составляет 120/720 = 1/6 л. соответственно для того, чтоб израсходовать 216 л керосина керосинки должны гореть 216*6 = 1296 часов.

если 9 керосинок будут гореть по 8 часов в день, то им понадобится

1296/(9*8) = 18 дней

Ответ добавил: Гость

пусть масса индюка  х кг, тогда масса овцы 3х кг.

масса трех овец:   3х*3=9х

масса пяти индюков:   5х.

по условию :     9х-5х=60      4х=60  х=15

масса индюка 15кг, масса овцы  3*15=45 кг

Ответ добавил: Гость

6 поросят и 1 цыпа

Ответ добавил: Гость

если 26/4=6,5=> 6 поросят и 1 цыплёнок.

Больше вопросов по математике