Биология, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 Era2008

Селекционеры исскуственно получают у орхидей многочисленные межвидовые гибриды, в природе гибридов орхидей не находят, хотя они расположены достаточно близко друг от друга.предположите причины и обоснуйте. ,

Ответы
Ответ добавил: Гость

скелет большинства позвоночных состоит из черепа,осевого скелета и скелета конечностей(4)

Ответ добавил: Гость

я думаю что верные ответы это 1,4,5,6,

Ответ добавил: Гость

а - белая окраска

а - желтая.

в - дисковидная форма,

в - шаровидная.

 

в потомстве есть гибриды желтые с шаровидной формой плодов. их генотип однозначно аавв, та как это рецессивные признаки, и они будут проявляться только в гомозиготном состоянии.

 

у двух родителей с белыми , потомки с желтыми могут появиться только если она геретозиготны по этому признаку, т.е. оба имеют генотип аа.

 

если при скрещивании особи с дисковидными (вв либо вв) с особью с шаровидными (вв), в потомстве есть гибриды с шаровидными (вв), то родитель в дисковидным плодом гетерозиготе по этому признаку - вв.

 

итого:

растение тыквы с белыми дисковидными имеет генотип аавв.

растение тыквы с белыми шаровидными имеет генотип аавв

 

Ответ добавил: Гость
А)искусственное дыхание в положении на животе носит название метода нильсена и применяется в случаях невозможности проведения стандартных методик и тяжёлых травм лицевого черепа. б)искусственное дыхание в положении на животе целесообразно применять при утоплении. пострадавшего кладут животом на согнутое колено оказывающего и надавливают сзади,что способствует удалению воды из дыхательных путей. в)сочетают искусственное дыхание с непрямым массажем сердца в случае полной остановки сердца,а значит невозможности переноса поступающего кислорода к органам. 
Больше вопросов по биологии