История, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 mehdifallah6887

Сделайте 34 таблица по россии 7 класс 12 параграф часть 1 арсеньтев данилов

Ответы
Ответ добавил: Гость

александр второй - царь-освободитель (ряда славянских народов от турецкого владычества и гнета), царь-реформатор (отменил крепостное право, осуществил судебную, земскую, образовательную и военную реформы). после поражения россии в крымской войне страна оказалась в изоляции и лишении права на содержание своего флота в черном море и нескольких черноморских портов. александр смог не только поставить на колени противника, разбить его флот и армию, но и сумел перевести итоги предыдущей войны полностью в пользу россии. кроме того, царь поддержал национально-освободительное движение славян (сербов, болгар) и других христианских народов на территории османской империи. укрепил положение россии на кавказе и в средней азии. хоть царь и действительно инициировал проведение вышеуказанных реформ в россии, все они имели половинчатый характер в смысле незавершенности. однако все они имели большое значение в построении нового общества и утверждению капитализма в россии. царь построил самую современную и протяженную по всей территории российской империи железную дорогу. правда, огромные деньги на этот проект были субсидированы им после продажи аляски в 1867 году за 7,2 млн. долларов золотом (108 млн. долларов золотов по курсу 2008 года).

Ответ добавил: Гость

в состав царства селевкидов уже до 303 г. вошли все верхние сатрапии, т. е. мидия, персида, сузиана (элам), бактрия и парфия, а после битвы при ипсе — северная месопотамия, северная сирия и значительная часть малой азии.

Ответ добавил: Гость

македония после смерт александа распалас на несколько честей как например империя селевкидов появлялис бунты даже в самой греций страна была слаба чем воспользовалас рим 

Ответ добавил: Гость

это - греческий миф о аиде и песефоне. аид - бог подземного царства мертвых похитил персефону, дочь деметры, богини плодородия. деметра горевала и искала свою дочь, забросив земные дела. в это время на земле ничего не могло расти и плодоносить. поэтому зевс вынужден был надавить на аида, и тот оказался вынужденным отпускать деметру из подземного царства на полгода. когда дочь возвращалась, деметра радовалась и земля, соответственно, плодоносила, наступали весна и лето. когда персефона возвращалась в подземное царство аида, деметра тосковала, и наступали осень и зима. причем здесь рисунок нашего времени? может быть имеется ввиду другие значения слова - в римской мифологии песефона и аид - это прозерпина и плутон. есть такая бабочка прозерпина, а также астероид с таким же названием, который имеет важное значение в астрологии - некоторые астрологи считают его планетой.

Больше вопросов по истории
Предмет
История, опубликовано 20.03.2019 06:50