Математика, вопрос опубликован 18.03.2019 11:50 aynuraviner01

Сдвух опытных участков собрали 1500кг картофеля.площадь первого участка 100 квадратных м, а второго 200 м квадратных. с каждого квадратного метра собирали картофеля поровну. сколько кг картофеля с каждого участка? ?

Ответы
Ответ добавил: Гость
1способ: 21 кг хлоп. семени 5,1 кг масла. 7 кг хлоп. семени х кг масла. х=7 * 5,1 : 21 = 1,7 кг масла. 2) 21 : 7 = 3 (раза) меньше хлоп. семени. 5,1 : 3 = 1,7 кг масла
Ответ добавил: Гость

245х2=490кг впо2 кг

1000-490=510кг по3кг

510: 3=170 пакетов по 3кг.

Ответ добавил: Гость

суммарная площадь обоих участков 200+100=300 кв. м.

с одного кв. метра собрали 1500/300=5 кг, след.:

  с первого уч-ка собрали 100*5=500 кг,

со 2го уч-ка 200*5=1000 кг. 

Больше вопросов по математике