Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 bgdan1

Ре ш и т е п о в двух отрезах 78 м ткани ,причем в первом отрезе на 12 м больше,чем во втором.из первого сшили взрослые костюмы, а из второго-детские. сколько получилось костюмов, если на взрослый костюм идет 5 м ткани, а на детский
3 м ткани? рассмотри выражения; 18-15, 18-12, 18-11, 18-7.составь выражение с переменной х.объединяющее все эти выражения.запиши для данных выражений множество значений переменной х. при каких значениях переменных верны данные
равенства и неравенства? а)0*а=0 б) b+3> b+4 в) 5*(х-2)-0 г)у + 6 < 10 спутник был запущен в 5 ч29 мин 42 с, и вышел на заданную орбиту через 2 часа34 мин53 с.в котором часу это произошло? чайник и 6 одинаковых чашек стоят 790р.за чайник
заплатили 250р,сколько руб стоит одна чашка?

Ответы
Ответ добавил: Гость

2+3=5часов прошло времени

210х5=1050 км за это время пролетел вертолет

1050+840=1890 км пролетел самолет

1890: 3=630 км/час скорость самолета

Ответ добавил: Гость

55+30=85 км/ч - скорость сближения,

85*3=255 км- расстояние между

Ответ добавил: Гость

:

 

пусть во втором отрезе   х м, тогда в первом х+12

х+х+12=78

2х=78-12

2х= 66

х=66: 2

х=33 м ткани во втором рулоне

теперь найдём в первом:

33+12=45 м

сколько получилось детских костюмов

33: 3=11 кост

сколько получилось   взрослых костюмов

45: 5=9 кост

 

последняя :

 

сколько стоят все чашки

790 - 250= 540 руб

сколько стоит 1 чашка

540: 6= 90 руб

 

про спутник:

складываем сначала сек с сек, потом мин с мин, потом час с часами.затем складываем результаты:

 

42с+53с=95с, а это будет 1мин35с

29мин+34мин=63мин, а это 1час3мин

и теперь часы:

2ч+5ч=7ч

теперь всё вместе:

1мин35с+1ч3мин+7ч=8ч4мин35с

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 12.03.2019 17:00
Предмет
Математика, опубликовано 15.03.2019 08:10