Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 Nakonechna21

Реши ! мастер и ученик получили заказ 45 столов мастер может выполнить этот заказ за 9 дней а ученик за 15 дней сколько дней потребуется мастеру и ученику для того чтобы выполнить заказ вместе? реши

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)49\14*100=350 всего молока было

2)350\7*3=150 отправили в школу

Ответ добавил: Гость

у продавца такие гири: 5кг 3кг 2кг. как с их отвесить 6кг яблок? 4кг яблок?

6 кг можно отвесить так. на одну чашу поставить гирьки 5кг и 3 кг, а на вторую гирьку 2кг. разница на чашах будет составлять 6кг. на чашу с гирькой 2кг ложить яблоки, пока чаши не уравновесятся.  чтобы отвесить 4 кг, надо на одну чашу поставить 5кг и 2кг, а на вторую 3кг. разница между чашами 4кг. ложить яблоки, пока гири не уравновесятся.

Ответ добавил: Гость

дано:

45-9д

45-15д

решение:

1) 45 / 9=5 (столов) - производит мастер за один день

2) 45 / 15=3 (стола) - производит ученик за один день

3) 5+3=8 (столов) - общая производительность ученика и мастера

4) 45 / 8 = 5,625

(округлим значение до целого 5,625 = 6)

или:

5) 5+1=6 (дней) - необходимо мастеру и ученику, чтобы выполнить заказ вдвоем

ответ: 6 дней

потребуется мастеру и ученику для того чтобы выполнить заказ вместе

Ответ добавил: Гость

решение.45/9=5

45/15=3

3+5=8

ответ.за 8дней

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 11.03.2019 22:50
Предмет
Математика, опубликовано 14.03.2019 12:50