Математика, вопрос опубликован 11.09.2019 17:30 Ivasava1

Реши орифметическим способом: от пристани марьино к пристани алешино отправился теплоход со скоростью 24 км/ч а за 9 ч до него в этом же направлении вышел буксир с баржами со скоростью 8 км/ч, который прибыл в алешино на 15 ч позже теплохода. найди расстояние между пристанями

Ответы
Ответ добавил: Гость
59*2=118 790-118=672 672: 6=112
Ответ добавил: Гость

59*78=78*59-если только так,а по другому я не знаю

Ответ добавил: Гость
=v * t - формула путиv = 8 км/ч - скорость буксира1) t =  9 + 15 = 24 (ч) - столько времени буксир находился в пути; 2) s =  8 км/ч * 24 ч = 192 (км) - расстояние между пристанями.ответ: 192 км.решение по действиям: 1) 8 * 9 = 72 (км) - проплыл буксир до отправления теплохода из марьино; 2) 8 * 15 = 120 (км) - проплыл буксир после прибытия теплохода в алёшино; 3) 120 + 72 = 192 (км) - расстояние между пристанями.ответ: 192 км.скорость теплохода - избыточное условие. можно узнать сколько времени теплоход находился в пути: 192 км: 24 км/ч  = 8 (ч).
Ответ добавил: Гость
1) 9 ч + 15 ч = 24ч - известное  время буксира  2)24-8=16(км.ч)-скорость сближения 3)8*24=192(км)-прошел буксир за это известное время 4)192: 16= 12(ч)-время, за которое догонит, это и есть время теплохода 5)24*12=288 км  расстояние  между пристанями. ответ: 288 км расстояние между пристанями  
Больше вопросов по математике