Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 NikolaiDrago

Реши и сравни решение: 1)теплоход за два дня прошёл 375 км.в первый день он был в пути 8ч,а во второй-7ч.какое расстояние он прошёл в каждый из дней,если шёл с одинаковой средней скоростью? 2)теплоход за два дня был в пути 15 ч.в
первый день он прошёл 200км,а во второй-175 км.сколько часов теплоход был в пути каждый день,если шёл с одинаковой средней скоростью?

Ответы
Ответ добавил: Гость

34-26=8 км прошел пешеход за 2 часа

8/2=4 км/ч скорость пешехода

Ответ добавил: Гость

ответ:

так так :

1: x = 1428

2: x = 714

пошаговое объяснение:

первое:

дано линейное уравнение:

x/34 = 740-698

приводим подобные слагаемые в правой части ур-ния:

x/34 = 42

разделим обе части ур-ния на 1/34

x = 42 / (1/34)

получим ответ: x = 1428

второе:

дано линейное уравнение:

42+x = 689+67

приводим подобные слагаемые в правой части ур-ния:

42 + x = 756

переносим свободные слагаемые (без x)

из левой части в правую, получим:

x = 714

получим ответ: x = 714

Ответ добавил: Гость

8ч.+7ч.=15ч.

375 км / 15ч. = 25 км/ч

8ч.*25 км/ч = 200 км(  первый день)

7ч.*25 км/ч = 175 км(второй день)

Ответ добавил: Гость

1)возьмём скорость теплохода за х, тогда 8х+7х=375

15х=375

х=25км/час

в 1)-й день он прошёл 8*25=200км, во второй- 7*25=175км

2)возьмём скорость теплохода за х, тогда 200/х+175/х=15

15х=375

х=25

в первый день теплоход был в пути 200/25=8часов

во второй день 175/25=7часов

Больше вопросов по математике